Ir al contenido principal

TARTA DE TRUFA Y CREMA DE CEREZAS

Esta tarta de trufa y crema de cerezas esta tan buena que las fotos no le hacen justicia.
La tarta esta inspirada en una que vi en el blog de Mari: vi su tarta y me engancho. La he intentado hacer igual y sobre la marcha le he ido haciendo cambios ¡casi sin darme cuenta! y es que una tiene ya unas rutinas cogidas y es difícil variarlas, al final no es su tarta sino la mia pero la crema de cerezas es exactamente la que ella hizo para su tarta, tan solo le he puesto más gelatina porque no va metida en una pared de bizcocho sino que se tiene que tener consistencia cuando desmolde la tarta.

Con este calor me daba miedo poner el horno para hacer el bizcocho, y casi sin darme cuenta estaba haciendo la base de galletas.

Ingredientes para la base de galletas:
- 150 gr. de galletas trituradas,
- 100 gr. de mantequilla.

Ingredientes para el relleno de trufa:
- 300 gr. de nata para montar,
- azúcar glas(un par de cucharadas),
- 300 gr. de chocolate negro.

Ingredientes para el relleno de crema de cerezas:
250 gr. de nata para montar
-200 gr. de cerezas
-6 hojas de gelatina
-100 ml. de jugo de cereza(yo tenía porque hice cerezas en almíbar, pero se puede hacer sobre la marcha, pincha aquí si quieres ver la receta de cerezas en almíbar)(sino también podemos usar leche simplemente).
-3 cucharadas de leche condensada

Para adornar(esto es opcional, al gusto de cada cual):
200 ml de nata montada azucarada, cerezas en almibar(o frescas), sirope de guindas o de fresa.... al gusto.

PREPARACION:
Preparación de la crema de cerezas:
Deshuesar y triturar las cerezas. Montamos la nata, le añadimos la fruta y la leche condensada. La llevamos a la nevera tapada con papel film. Cuando se vaya a usar se ponen las hojas de gelatina a hidratar. Se calienta el jugo de cerezas y se le añade la gelatina. Se deja templar y se incorpora a la crema de cerezas.

Preparación de la trufa:
En un cazo calentamos la nata con el azúcar(la cantidad es la necesaria para endulzar la nata) y el chocolate. Cuando todo se funda y sin que llegue a hervir se guarda en la nevera para que una vez frio podamos montarlo con las varillas de la batidora.
Una vez batida ya se puede usar.

Hacer la base de la tarta:
Derrite la mantequilla y mézclala con las galletas trituradas hasta formar una pasta. Extiéndela sobre el fondo de un molde desmontable(o cual quier otro molde) de 22 cm.

Montaje de la tarta: Sobre la base de galletas, y una vez esta fresquita, echar la trufa, nivelar y sobre la trufa echar la crema de cerezas y meter a la nevera a que todo coja cuerpo aproximadamente un par de horas o tres.
Poco antes de servir decorar con nata montada tal como en la foto o según la imaginación de cada uno.

VARIACIONES: También podemos hacer la tarta helada, en cuyo caso la crema de cerezas no necesitaría tanta gelatina.
NOTAS: Para mayor comodidad podemos hacer la tarta en dos días, por partes y hacer las cremas y la base el día antes y montar y decorar la tarta al día siguiente.

¡Esta buenísima! y el sabor de la trufa y de la crema de cerezas compaginan a la perfección.
¡Rico, rico y muy refrescante!

Comentarios

Maria Elena ha dicho que…
que delicia de tarta trufa y cerezas,uhm....
bss
Toñi Sempere ha dicho que…
oiggg mare míaaa, que pinta tiene esa tarta !! divina

besos
Cris ha dicho que…
Tiene pinta de estar deliciosa!!!
Besoss
Sonia ha dicho que…
Madre miaaaaa, que perdición.... que tarta más buena y yo que quería perder unos kilitos despues de las vacaciones. ¡Que delicia Mari Carmen!

Un besote,
fely ha dicho que…
Esta tarta es una tentación de las gordas....Creo que caeré en ela....jejeje.
Un besín wapa.
vacapaca ha dicho que…
Que pasada !! que pinta tan rica!! el corte se ve espectacular!! Un saludo, Montse.
Anónimo ha dicho que…
Cuando me dijiste que habías hecho mi tarta vine corriendo para que me dieras un trocito porque la mia no duró un asalto y vaya tartita que preparaste........es riquisima verdad?
Besos
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, ummmmm una tarta divina!! no tengo palabras...
y preciosa!
un besoooo
MariCarmen dePostres ha dicho que…
Jejeeje muchas gracias por vuestros comentarios. Me habeis hecho sonreir, y es que me parece que con las calores la presentación ha sido un poco improvisada. De todas las formas la he publicado por lo rica que estaba.
Mari, gracias por tu tartita.
Besitos a todos.
Celes ha dicho que…
Que tarta más rica!!!! A mi que me encnata el chocolate, me la copio.
Mónica ha dicho que…
El contraste de la cereza y el chocolate es delicioso!! Te creo al decir que está estupenda de sabor. Y quedó con muy buena textura!!

Saludos,
Margarida ha dicho que…
La combinación de trufa de chocolate y cerezas tiene que estar buenísima! Y como dices, sin tener que encender el horno, se hace una tarta fresquita, ideal para este tiempo.
Un abrazo
mamen ha dicho que…
Esta la guardo para cuando pasen las calores, es demasiado buena y no quiero pasarme, un beso
Laube Leal ha dicho que…
Mdre míaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... pedazo de tartaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Cosas ricas de comer ha dicho que…
Simplemente espectacular!!!!!
Recetas al instante ha dicho que…
wow maricarmen que rica y fresquita tarta.
Besos
olguis.
Pamen ha dicho que…
Madre mía, pero como he podido yo perderme esta tarta, con esa presencia que tiene...no puede estar mala, y yo que ya no llego ni a las migas...


besitos

pamen
Unknown ha dicho que…
Enhorabuena por la receta!!!!



http://maytenlacocina.blogspot.com.es/?m=0

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c