Esta receta es de este blog que tiene unas recetas muy ricas. Pero primero la vi aquí. Era lo que yo buscaba: una tarta que estuviera buena, fuera sencilla, que ya bastante voy a hacer encendiendo el horno con la calor que hace ufff.... y se pueda transportar sin problemas, aunque si veis poco se parece a la original pues la original es una empanada rellena y mi idea era hacerla como tarta así que la hice no como empanada sino como una tarta y para que el relleno saliera como el de la empanada la meti al horno tapada con papel aluminio.
Para mi que esta muy buena, sabe como a mazapan... no sé y gusto a todo el mundo, que ya es significativo.
Aquí va la receta a la que como siempre le he variado algo jejeje.
Como viene para hacerla en thermomix la he adaptado al modo tradicional(aparte de algunos cambios que sobre la marcha me han surgido).
INGREDIENTES
- 120 gr. de almendra
- 120 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla
- vainilla para aromatizar
- 2 huevos pequeños o 1 1/2 sin son grandes, guardado el otro medio para pintar.
- 15 gr. de maizena
- 1 placa de hojaldre
Para el decorar: almendras fileteadas y azúcar glas o al gusto
ELABORACIÓN
La mantequilla tiene que estar en pomada. Mezclar en un bol la mantequilla en pomada, el azúcar y la almendra(en la receta original la pulverizan) mezclar bien. Añadir el huevo, la maizena tamizada y la vanilla mezclar muy bien todo.
Estirar un poco el hojaldre y darle forma redonda. Meterlo en un molde un poco más grande del que vayais a usar luego para transportarlo porque el hojaldre encoje un poquito al hacerse y pinchar con un tenedor para que no suba y echar encima la crema de almendra. Tapar la tarta con papel alumino.
Meter al horno a 200º unos 20 minutos o hasta que la veas dorada.
Sacar del horno, dejar enfriar y decorar con azúcar glas(a mi se me olvidó llevarmelo jejejej) así que aqui la teneis en bruto: tal como salió del horno(bueno le eché algo de azúcar).
VARIACIONES: Se pueden usar otros frutos secos y en lugar de tarta se puede hacer como la receta original en empanada o bien como pastelitos pequeños cortando tiras o trocitos de hojaldre... al gusto.
NOTAS: Aprovecho para deciros que hice un experimento, jejeje como me gusta trastear... el experimente fue con el horno: hice dos tartas una de Nata y Toffee y esta tarta de crema de almendras para meterlas a la vez al horno, porque ya que me iba a atrever a encenderlo jejejejej pues bien: ¡oh sorpresa! las tartas se hicieron las dos a la vez y en los 20 minutos que tenía previstos para la tarta de almendras. ¡Genial!
Comentarios
Un beso!
Un beso cielo
Un besote,
Y eso de matar dos pajaros de un tiro, un acierto, lo malo es que nuestro organismo lo resiente luego.jaja.
Yo también enciendo el horno siempre, tanto en verano como en invierno.
Un beso.
Me alegra que te gustara la ensalada de lentejas!
Un besazo
Buena idea la de hacerla tipo tarta, quizá se note más el gusto de almendra que en la empanada.
Un abrazo.