En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

jueves, 9 de julio de 2009

PIZA CON MASA SIN AMASAR






A esta receta le pongo el nombre que su autora le pone pero quiero aclarar que NO ES UNA PIZA es una mezcla entre un quiche y una piza y la masa de la "piza" es muy buena pero no es piza.
Me llamó la atención porque, tal como dice su autora no se necesita amasar la masa, ni extenderla con el rodillo.
La receta la vi en este blog que tiene muy buenas recetas.

Ingredientes:
Para un molde de 18/24 cm
2 huevos
100ml de aceite
100ml de leche
100g de harina
1 cucharita de azúcar
Sal
1 cucharita de levadura
la mitad de una cucharita de levadura fresca.
2 porciones de queso (tipo la vaca que ríe)
Mantequilla para engrasar el molde

Para la salsa:
Freir 1 cebolla en láminas y añadirle 4
cucharas de tomate triturado, sal, pimienta y orégano.

Preparación:

En la batidora, poner los huevos,el aceite, la leche, la harina, azúcar, sal, y las dos levaduras.
Batir bien.
Engrasar el molde con la mantequilla, y disponer el queso en trozos.
Verter la preparación en el molde.

Disponer la salsa, el atun, champiñones, aceitunas y queso rallado.


Hornear en un horno previamente calentado durante 25 minutos a fuego medio.

Esta última foto es de otra ocasión en la que le eche bacón y champiñones y cubri con queso curado.

NOTAS: La he hecho varias veces y admite los mismos ingredientes que una piza....¡cualquiera!

Esta bueno y me parece bien original.


Muchos besitos. Muachhh

15 comentarios :

Luisi dijo...

Esta Pizza se ve bien buena, habra que probarla.
besos

picapusa dijo...

ala que curiosa receta!! me la apunto, tengo que probarla !!!

besitos

mamen dijo...

Todo lo que sea nuevo hay que probarlo, yo hice una tortipizza que era de PIcapusa y esta buenisima, y aun es mas facil, me la apunto, besos

laviana ( Fely) dijo...

que cosa mas facil...la tengo que hacer a ver como esta...jejej.
Un besín wapa.

[[Nutella]] dijo...

que buena pizza, es una variante como dices tu, pero se ve deliciosa..agradezco tu comentario en mi blog barriga llena, http://images.google.com.mx/images?hl=es&q=verdolaga&gbv=2&aq=0&oq=verdola te dejo un link con la imagen de las verdolagas para que las conozcas....saludos

MARISOL dijo...

MariCarmen mil gracias por tus comentarios siempre tan agradables que dejas en mi blog, merece la pena el esfuerzo de llevarlo adelante solo por oir palabras como las tuyas.

La pizza se ve estupenda la anoto, ya que es otra forma muy original de hacerla.

Besos y buen fin de semana.

maria elena dijo...

que bien ,sin amasar tiene que estar buenisima.
bss.

tartasacher dijo...

Hola Mari Carmen:
Qué buena esta pizza que no es pizza. Una delicia, habrá que probar. Me alegro te guste mi pan y gracias por tus palabras. Besos mil.

Titaniii dijo...

ostras pues si que tiene buena pinta, y si no se tiene que amasar estupendo!! Ay que hambre me ha entrado ahora!! Un besito, guapa, y buen fin de semana.

Marymary dijo...

Desde luego original si que es, y de pinta estupenda! la copio y ya te dire como me sale.
Un besito!

Pamen dijo...

Mari Carmen, pues un trabajo que te ahorras y la pinta que tiene es estupenda

besos

pamen

Ernestina tina777 dijo...

Curiosa la pizza y copmo resultado creo que las fotos no mienten, deliciosa y rica, muy original.
Besos.

Mini Chefs dijo...

Hola Mari Carmen!
Es muy original tu receta.
En cuanto a la base de la tarta de chuches utilizamos el aislante que ponen cuando construyen casas, lo fuimos a comprar a una tienda de material de construcción, ya que es más grueso y tiene más aguante, aunque para cortarlo sudamos bastante jejeje. Espero que te haya servido. Si tienes alguna duda ya sabes, tú pregunta.
Me ha gustado tu blog, así que ya soy una fiel seguidora tuya.
Besitos

Mónica dijo...

Curiosísima receta y que bien queda el resultado final. Voy a echar un ojo al blog que mencionas y pondré en práctica esta gran idea.

Buen comienzo de semana,

cocinadepepe dijo...

HOLA ESTOY EN TU BLOG PASE A TRAVÉS DE OTRO Y ME GUSTO TU COCINA TE SEGUIRÉ, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS