Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero, 2008

Azúcar Glas

El azúcar glas , azúcar glacé , azúcar impalpable , azúcar pulverizada , azúcar flor , azúcar nevada o nevazúcar , se puede comprar en cualquier comercio de alimentación y tiene multiples aplicaciones.          También puedes hacerla tu mism@ moliendo azúcar normal en un molinillo de café o batidora potente, y pasarla luego por un tamiz hasta que quede un polvo fino, Esta elaboración casera es ideal para todos nuestros postres, excepto para hacer fondant , que se emplea el azúcar glass industrial especialmente comercializada para este tipo de postres. Se suele utilizar para dar un último toque a nuestros postres, para decorarlos y darle un toque mas dulce. Puedes espolvorearlo sobre un bizcocho al que hemos puesto una plantilla con formas decorativas y al quitarla  nos quedará fantástica, como se hace con la tarta de Santiago , por ejemplo.   También se utiliza mezclada con agua caliente y zumo de limón para elaborar un glaseado que recubre algunos postres de hojald

Ingredientes: Carrillada

La carrillada o carillera es una de las mejores carnes para hacer todo tipo guisos. Es una porción de carne de res, que va desde la frente hasta la parte baja de las quijadas, son los " maseteros " el grupo de músculos empleados para masticar o rumiar. Generalmente se consumen de Cerdo (mejor sui es ibérico) o de Ternera, es ligeramente fibrosa, muy gelatinosa y muy tierna. Antaño no era una carne muy apreciada y los carniceros la consideraban parte de los despojos y la casquería del animal. Antes de cocinar es conveniente quitar con un cuchillo afilado el tejido graso que suele llevar por uno de sus lados.