Ir al contenido principal

CESTITAS DE QUESO


Tengo que meter un montón-montón de recetitas que he ido haciendo pero como no he parado un minutito pues ya iran subiendo... bueno muchos besos.
Esta receta me ha sorprendido por lo original que es. Ideal porque se hace en un momento y lo más fundamental es tener en casa queso en lonchas y unos moldes de magdalena, increible ¿no?

Ingredientes:
- Queso en lonchas tipo tranchettes,
- Mayonesa casera,

Relleno(o cualquier otro):
- 1 lata de atún al natural (bien escurrida),
- Queso de untar tipo philadelphia,
- Jamón york.


1º: con un vaso marcamos las lonchas de queso para conseguir forma redonda, después cuidadosamente separamos los círculos de queso y los colocamos encima de moldes de silicona para magdalenas invertidos. Reservamos los recortes de las lonchas que sobren después de coger los círculos.
2º: metemos los circulos de queso (encima de los moldes invertidos) al micro a máxima potencia durante 2 minutos y medio. Pasado este tiempo dejamos reposar unos minutos dentro del micro. Después, sacamos, desmoldamos y reservamos las cestitas que nos han quedado.
3º: Hacemos los rellenos. Uno es una mezcla de atún con mayonesa. El otro es una mezcla de jamon york muy picadito con los recortes de las lonchas que nos han sobrado y queso de untar (todo bien mezclado; yo lo pongo en la picadora de la minipimer).
4º: rellenamos cuidadosamente las cestitas y decoramos al gusto. Yo he puesto encima de los de atún media aceituna y, encima de los de jamón york y queso, un poco de jamón york muy picado.

La receta es de esta página

Pasadlo bien y que sigais disfrutando de las vacaciones de Navidad, quien las tenga.(mi caso entre otros muchos jjjej)

Muy original y bueno, en la foto los rellene de bocadelia casero, aunque la receta esta copiada tal cual, pero como siempre digo el relleno a gusto del consumidor.

Comentarios

Merchi ha dicho que…
A mi me valen tal cual las has hecho, se ven deliciosas. Mis felicitaciones porque han tenido que ser un éxito en tu casa.

Un besin, y Feliz Año ;)
Sefa ha dicho que…
!!!que idea mas buena!!!, me la llevo, estoy dando un repaso por tu blog y me gustan tus recetas, lo pongo en favoritos, saludos. SEFA
Toñi Sempere ha dicho que…
ostras, genial tu idea, y con lo queseros que somos en casa !!! triunfo seguro.

besos
Mónica ha dicho que…
Al principio pensaba que eran cestas de hojaldre rellenas con alguna crema de queso, pero resulta que las cestas son de queso!!Qué idea más brillante.

Buen fin de semana,
SONIA ha dicho que…
Me encantas todas las recetas que tienen que ver con canapes y demas cosas de este tipo.
Los ingredientes han de quedar muy bien.
Un saludo

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c