En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

lunes, 29 de septiembre de 2008

LAGRIMITAS DE POLLO CASERAS













Esta receta es más de mi marido que mia.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo, aprox. 1/2 kg.
4 cucharadas grandes de harina para rebozar sin huevo, (tipo "yolanda")
1/2 vaso de vino blanco
1 pastillita de caldo tipo avecrem
2 cucharitas de ajonjolí
sal
mayonesa
mostaza

Preparación:

Echamos en un bol la pechuga cortada a daditos de unos 4 cms mas o menos, añadimos el vino blanco y lo dejamos unos 10 minutos. Añadimos la harina, 1/2 vaso de agua, la pastillita de caldo, sal al gusto y el ajonjolí, mezclando bien todo.

Con el aceíte bien caliente vamos echando uno a uno los trozos de pollo y hasta que cojan un color doradito y floten en el aceite. Sacar y colocar sobre servilletas absorventes de papel para que absorvan el aceite sobrante.

Acompañamos con salsa mayonesa ligada con una cucharada de mostaza y ajonjolí por encima, o cualquier otra salsa que nos guste, barbacoa, tártara,...etc.